il GamberoGrosso (IT)

The Big Prawn Family Cooking
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 Oggetto del messaggio: GALETTES BRETONNES (Albina)
MessaggioInviato: gio 8 ott 2009, 18:10 
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Gambero Grosso
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Iscritto il: ven 6 giu 2008, 8:38
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(crêpes salate al grano saraceno)
Per 6 persone

250 g di farina di grano saraceno
*)1 cucchiaio di farina di riso glutinoso
*)1 cucchiaio di farina dietoterapeutica
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio di semi di mais
1 cucchiaino di sale
acqua q.b. (circa 400/500)
*) sostituibili con 1 cucchiaio di farina di riso ed uno di maizena.

Far riposare l’impasto un paio d’ore.
Cuocere le crespelle, farcire a piacere e servirle ben calde.

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Io sono amore angelico, che giro - l'alta letizia che spira dal ventre - che fu albergo del nostro desiro (vv. 103-105 - Paradiso XXIII - Divina Commedia)


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 Oggetto del messaggio: Re: GALETTES BRETONNES (Albina)
MessaggioInviato: gio 8 ott 2009, 21:04 
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Sirena / Tritone
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Iscritto il: mer 9 lug 2008, 14:30
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Proverò a rifarle ... ma forse aggiungerei ancora un po' di acqua per ottenerle un po' più sottili :roll: :roll: :roll:

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 Oggetto del messaggio: Re: GALETTES BRETONNES (Albina)
MessaggioInviato: mar 13 ott 2009, 14:57 
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Sirena / Tritone
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Iscritto il: ven 7 nov 2008, 15:28
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Località: Givoletto
c'è una ragione specifica per cui si usa acqua e non latte?

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 Oggetto del messaggio: Re: GALETTES BRETONNES (Albina)
MessaggioInviato: mar 13 ott 2009, 16:01 
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Sirena / Tritone
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Iscritto il: mer 9 lug 2008, 14:30
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:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

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 Oggetto del messaggio: Re: GALETTES BRETONNES (Albina)
MessaggioInviato: mar 13 ott 2009, 17:20 
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Sirena / Tritone
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Iscritto il: ven 7 nov 2008, 15:28
Messaggi: 5226
Località: Givoletto
chiara ha scritto:
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

ho detto un'asinata? :oops: :oops:

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 Oggetto del messaggio: Re: GALETTES BRETONNES (Albina)
MessaggioInviato: mar 13 ott 2009, 20:01 
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Sirena / Tritone
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Iscritto il: mer 9 lug 2008, 14:30
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No assolutamente .. è che non so proprio perchè, forse perchè sono più "leggere"??????
Ho aiutato Albina a prepararle e sono venute un po' spesse e "rigide", le ho rifatte aggiungendo più acqua (scusa Giusi, non l'ho pesata perchè sono adata ad occhio) e sono venute più sottili e più malleabili .... ho anche provato a congelare quelle rimaste, vi dirò pio se si comportano come le crepes.

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 Oggetto del messaggio: Re: GALETTES BRETONNES (Albina)
MessaggioInviato: mer 14 ott 2009, 8:54 
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Gamberone Reale
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Iscritto il: lun 6 apr 2009, 8:55
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Località: venezia e terraferma
nella ricetta originale è previsto il latte, io lo sostituisco normalmente con il latte di soia, ho adattato tranquillamente la ricetta tradizionale delle galettes bretones anche all'intolleranza per il lattosio e nella ricetta che uso c'è solo farina di grano saraceno. Le galettes bretones dovrebbero essere poco più spesse delle crepes normali e sono naturalmente morbide, appena ho tempo posso anche postare la ricetta tradizionale rivista da me, se si può.

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"La poesia non è un modo di esprimere un'opinione. E' un canto che sale da una ferita sanguinante o da labbra sorridenti." (K. Gibran)


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 Oggetto del messaggio: Re: GALETTES BRETONNES (Albina)
MessaggioInviato: gio 15 ott 2009, 12:49 
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Sirena / Tritone
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Iscritto il: mer 9 lug 2008, 14:30
Messaggi: 5367
Aspetto con ansia per provre anche le tue!

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 Oggetto del messaggio: Re: GALETTES BRETONNES (Albina)
MessaggioInviato: gio 15 ott 2009, 22:23 
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Gamberetto congelato

Iscritto il: dom 11 ott 2009, 18:32
Messaggi: 104
Ragazzi, scusatemi tanto ma non sono pratica di forum, ve lo avevo detto!!!
Dopo lo sforzo iniziale ho abbandonato la tastiera e mi sono persa il seguito... Certo che starvi dietro richiede un bello sforzo eh? Ma vedrete che tra un po' saprò esattamente dove cercarvi e non mi perderò più nei vecchi post :oops:

Per le galettes ho visto che vi chiedevate il motivo per cui si usa acqua e non latte... ebbene... non lo so, ma come dice Chiara penso sia per alleggerirle un po' considerato che la ricetta originale prevede un ripienino di tutto riposo...

"Façon classique : Beurre salé + œuf frit + jambon blanc + fromage râpé."

Ah, cercando una risposta nei siti francesi ho scoperto che la vera galette non prevede l'uso di farina di frumento!! Ma allora perchè mai "noi" celiaci riusciamo sempre a complicarci la vita ? :(

Ciao a tutti, siate pazienti mi raccomando :D

Albina


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 Oggetto del messaggio: Re: GALETTES BRETONNES (Albina)
MessaggioInviato: ven 16 ott 2009, 9:39 
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Sirena / Tritone
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Iscritto il: mer 9 lug 2008, 14:30
Messaggi: 5367
Coraggio Albina, vedrai che fra un po'cadrai anche tu nella dipendenza da gambero e non ne potrai più fare a meno ... rischio sindrome da astinenza! :lol: :lol: :lol:

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