il GamberoGrosso (IT)

The Big Prawn Family Cooking
Oggi è dom 17 feb 2019, 18:47

Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: confettura di zucca ed amaretti
MessaggioInviato: ven 10 gen 2014, 12:12 
Non connesso
Sirena / Tritone

Iscritto il: lun 10 nov 2008, 11:38
Messaggi: 5648
Consglio la zucca a polpa asciutta perchè dà maggiore cremosità, ma va benissimo anche la classica arancione, grossa a spicchioni, tra l'altro più facile da sbucciare
2 kg di zucca al netto
1 kg di zucchero
200 gr amaretti
2 arance con la buccia a pezzi
Mettere tutto in pentolone e far macerare 2-3 ore, quindi cuocere per 3 ore a fuoco basso, aumentare quindi il fuoco per 30 minuti, frullare e invasare bollente nei vasi puliti e bollenti, ribaltare, freddare e rigirare


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: confettura di zucca ed amaretti
MessaggioInviato: ven 10 gen 2014, 12:15 
Non connesso
Sirena / Tritone
Avatar utente

Iscritto il: ven 7 nov 2008, 18:42
Messaggi: 6755
Località: Grugliasco
In contemporanea Carla! Mi stupivo di non trovare la ricetta che dici nel buongiorno... la stavi ancora scrivendo, grazie! :lol:

_________________
Non giudicare ciascun giorno in base al raccolto che hai ottenuto ma dai semi che hai piantato. Robert Louis Stevenson
Noi non potemo perfetta vita avere sanza amici. Dante


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: confettura di zucca ed amaretti
MessaggioInviato: sab 11 gen 2014, 9:18 
Non connesso
Aragosta Imperiale
Avatar utente

Iscritto il: ven 7 nov 2008, 22:46
Messaggi: 3694
Ottima! Come ho detto, trovo succa barucca perfetta. La prossima settimana sarò strapresa, ma subito dopo mi metterò all'opera. L'anno scorso non ho fatto confetture e ne sento davvero la mancanza perché quelle comprate non soddisfano quasi mai. Brava Carla! Sto pensando di regalarmi il bimbi :o

_________________
Non è segno di buona salute mentale essere ben adattati a una società malata.
Jiddu Krishnamurti


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: confettura di zucca ed amaretti
MessaggioInviato: sab 11 gen 2014, 11:46 
Non connesso
Sirena / Tritone

Iscritto il: lun 10 nov 2008, 11:38
Messaggi: 5648
La cottura a fuoco lento è un trucco che metto in atto spesso, imparato con i fichi caramellati, permette che la frutta si impregni dello sciroppo prodotto nella precedente marinatura, caramellando bene i pezzetti, così viene una confettura davvero buona, se non piace frullata ma piace a pezzetti, sentirete la consistenza dei pezzetti, morbidi, ma caramellati.
Un'altra volta vi do la ricetta della frutta allo sciroppo di liquirizia


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: confettura di zucca ed amaretti
MessaggioInviato: sab 11 gen 2014, 15:17 
Non connesso
Sirena / Tritone
Avatar utente

Iscritto il: mer 9 lug 2008, 14:30
Messaggi: 5376
Bella ricetta anche questa!

_________________
Un'erbaccia è soltanto una pianta di cui non sono ancora state scoperte le virtù!
Ralph Waldo Emerson


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it