il GamberoGrosso (IT)

The Big Prawn Family Cooking
Oggi è dom 17 feb 2019, 18:45

Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: confettura o meglio filling di semi di papavero
MessaggioInviato: dom 22 lug 2012, 8:38 
Non connesso
Aragosta Imperiale
Avatar utente

Iscritto il: ven 7 nov 2008, 22:46
Messaggi: 3694
Non so bene come definirla.

La uso come filling per ravioli dolci o per le tasche di Hamman che finora ho farcito con marmellata spessa di prugne.
La misura è in cups e non ho pensato di pesare per la corrispondenza in grammi. :?

1 e 1/2 cups di semi di papavero
1/4 cups di burro
1 cup di latte
3/4 cup di zucchero
1/4 cup di miele
1/4 cucchiaino di sale
2 uova battute
queste ultime aggiunte sono in grammi perché ho fatto un pot pourri di due ricette.
30 g. di noci tritate grossolanamente
30 g. di uvetta
4 cucchiai di pan grattato (ho usato un'azzima tritata, perché di pan grattato neppure l'ombra)

Macinare bene i semi con un macina caffé. Mettere il burro in una casseruola, aggiungere latte, zucchero e miele. Scaldare finché lo zucchero e il miele si sciolgono.
Prelevare una tazzina di liquido caldo e molto, molto lentamente aggiungerlo a filo alle uova battute (se no queste di rapprendono), mescolando costantemente. Rimettere tutto nella casseruola ancora sul fuoco e continuare a mescolare finché il cucchiaio di legno si velerà. Ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungere i semi, mescolare bene a fuoco basso fino ad amalgamarli completamente. Spegnere, aggiungere il pangrattato, le noci e le uvette. Si mantiene in frigo in un contenitore di vetro tappato per 4/5 giorni.
Sapore insolito, ma gradevole. Il dolce si mescola piacevolmente con l'amaro dei semi. Me ne sono mangiate due cucchiaiate, lisce lisce: niente male.
Penso che la userò anche per una crostata.

_________________
Non è segno di buona salute mentale essere ben adattati a una società malata.
Jiddu Krishnamurti


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: confettura o meglio filling di semi di papavero
MessaggioInviato: dom 22 lug 2012, 10:22 
Non connesso
Sirena / Tritone
Avatar utente

Iscritto il: mer 9 lug 2008, 14:30
Messaggi: 5376
Molto interessante ....

_________________
Un'erbaccia è soltanto una pianta di cui non sono ancora state scoperte le virtù!
Ralph Waldo Emerson


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: confettura o meglio filling di semi di papavero
MessaggioInviato: dom 22 lug 2012, 11:57 
Non connesso
Sirena / Tritone
Avatar utente

Iscritto il: ven 7 nov 2008, 18:34
Messaggi: 5462
Località: ponente versante mare
io lo definierei NUTELLA EBRAICA...quando ero piccola se la nonna lasciava in giro il ripieno MOHN(nome ashkenazita) non ne rimaneva molto per i hamentaschen... :shock: :D se ti avanzasse un pochino...... ;)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: confettura o meglio filling di semi di papavero
MessaggioInviato: dom 22 lug 2012, 12:26 
Non connesso
Aragosta Imperiale
Avatar utente

Iscritto il: ven 7 nov 2008, 22:46
Messaggi: 3694
Già: mohn, proprio quello!
Fatta crostata, anche. Non ne avanza. Ma è meglio portartela fresca fresca o no?!
:D


foto fanno schifo, lo so.


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Non è segno di buona salute mentale essere ben adattati a una società malata.
Jiddu Krishnamurti


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: confettura o meglio filling di semi di papavero
MessaggioInviato: dom 22 lug 2012, 14:00 
Non connesso
Sirena / Tritone
Avatar utente

Iscritto il: ven 7 nov 2008, 18:34
Messaggi: 5462
Località: ponente versante mare
Veramente non potare neanche un po perche adesso che finalmente sono arrivata a 69kgrammi di peso non ne voglio incrementare stazza! ;) Non avrei mai pensato di fare una crostata con mohn...però adesso che ci penso dovrebbe essere squisita


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: confettura o meglio filling di semi di papavero
MessaggioInviato: dom 22 lug 2012, 18:32 
Non connesso
Sirena / Tritone

Iscritto il: lun 10 nov 2008, 11:38
Messaggi: 5648
Oh, ma che ricetta squisitaaaa.
Io invece ho fatto un curd di fichi, che non è venuto niente male, ma è un'altra storia, questa cosa qui mi verrebbe di mangiarla adesso subito prontamente.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: confettura o meglio filling di semi di papavero
MessaggioInviato: mer 22 ago 2012, 12:41 
Non connesso
Sirena / Tritone

Iscritto il: lun 10 nov 2008, 11:38
Messaggi: 5648
Avevo assaggiato anche questa in quel di Venezia, prodotta dal vivo dalla docigpdop marchiata oroveneziana, ho dovuto togliermela da sotto la bocca perchè potevo finirla e sapevo che non dovevo farlo, aveva un utilizzo diverso! ;)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it