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The Big Prawn Family Cooking
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 Oggetto del messaggio: Finta crostata riso soffiato e cioccolato
MessaggioInviato: sab 26 ago 2017, 23:59 
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Sirena / Tritone
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Vista sul web non ho resistito...e non ho nemmeno fatto troppe modifiche. Certo va più sottile la base rispetto a quanto trovato su internet, metto le dosi originali poi vedete voi se volete diminuire un po' lo spessore della base che altrimenti risulta un po' troppo dura.

200 gr cioccolato fondente
50 gr riso soffiato
250 gr ricotta
150 gr formaggio spalmabili
2 cucchiai rasi di zucchero ( bianco per ottenere una crema candida)
1/2 bacca di vaniglia (solo i semini)
2 pesche bianche
2 prugne s. Clara
Ribes
(oppure la frutta che preferite)
Poca gelatina sciolta in acqua aromatizzata con liquore all'amaretto

Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e scaldare il riso in una padella. Unire i due ingredienti e stendere il composto in una tortiera da 35x10-12 cm. Mettere in frigorifero ad indurire.
Montare ricotta, formaggio, zucchero e vaniglia e stendere una metà del composto sul fondo del guscio di cioccolato e riso. Con il resto, aiutati da una tasca da pasticcere, fare una fila di ciuffi al centro della torta, da lato corto a lato corto.
Tagliare la frutta a fettine, pennellarla con la gelatina e distribuirla ai lati dei ciuffi centrali e finire col ribes. In frigo ancora un po', se non fa molto caldo meglio tenere la torta un momento fuori dal frigo prima di servirla per poterla tagliare meglio.
Come dicevo con queste dosi il guscio viene un po' spesso, la prossima volta ne farò una quantità leggermente minore. O userò una tortiera più grande ;)

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 Oggetto del messaggio: Re: Finta crostata riso soffiato e cioccolato
MessaggioInviato: dom 27 ago 2017, 9:17 
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Sirena / Tritone
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Iscritto il: ven 7 nov 2008, 15:08
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IRMAMA ha scritto:
la prossima volta ne farò una quantità leggermente minore. O userò una tortiera più grande ;)

La seconda che hai detto, se ne avanza sai che puoi sempre contare sugli amici! :D

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 Oggetto del messaggio: Re: Finta crostata riso soffiato e cioccolato
MessaggioInviato: dom 27 ago 2017, 9:51 
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Iscritto il: ven 7 nov 2008, 18:42
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Sarebbe un piacere! :D

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 Oggetto del messaggio: Re: Finta crostata riso soffiato e cioccolato
MessaggioInviato: dom 27 ago 2017, 12:54 
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Sirena / Tritone
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Iscritto il: ven 7 nov 2008, 18:34
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Domanda sul taglio crosta...mica sbricciolata.?
Curiosa perche cioccolato e riso soffiato freddo...
La farò sicuro...


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 Oggetto del messaggio: Re: Finta crostata riso soffiato e cioccolato
MessaggioInviato: lun 28 ago 2017, 7:40 
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No no Paula, anzi essendo un po' spessa si fa fatica a tagliare e resta molto compatta. Meglio assottigliarla ;)

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 Oggetto del messaggio: Re: Finta crostata riso soffiato e cioccolato
MessaggioInviato: dom 3 set 2017, 9:31 
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Località: Grugliasco
Ecco la variante di ieri sera. Base leggermente più sottile con ripieno gusto tiramisù.
250 gr ricotta
250 gr formaggio spalmabile
3 cucchiai rasi di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
2 tazzine di caffè
Amaretti
Marsala
Scaglie di cioccolato

Montare bene ricotta, formaggio spalmabile, zucchero e semini di vaniglia. Unire qualche cucchiaio di caffè, quanto basta a dare sapore senza rendere troppo liquida la crema. Passare velocemente gli amaretti nel restante caffè profumato col Marsala e sbriciolarli. Mettere sul fondo del guscio le briciole di amaretto, con una tasca distribuire la crema a ciuffi, decorare con altri amaretti bagnati e con scaglie di cioccolato. Almeno 2 ore di frigo poi si può gustare.

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 Oggetto del messaggio: Re: Finta crostata riso soffiato e cioccolato
MessaggioInviato: dom 3 set 2017, 11:41 
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Sirena / Tritone
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Mi sconfinfera moltissimo!!! :D :D :D

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 Oggetto del messaggio: Re: Finta crostata riso soffiato e cioccolato
MessaggioInviato: lun 4 set 2017, 14:33 
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Irma, sarà la nostra torta facile facile buona buona camaleontica per ogni occasione...regnerà la fantasia!


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