il GamberoGrosso (IT)

The Big Prawn Family Cooking
Oggi è sab 21 ott 2017, 16:03

Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Risotto alla zucca con gorgonzola e amaretti
MessaggioInviato: ven 7 ott 2016, 20:02 
Non connesso
Aragosta Imperiale

Iscritto il: mar 11 nov 2008, 1:35
Messaggi: 3930
Ricetta difficilissima, figuratevi che è opera di una chef(fa) bi (ex tri) stellata.
Per di più una che di risotti se ne intende visto che sta con i piedi nelle risaie.
Anche lunghissima da preparare, ci vogliono buoni venticinque minuti (compresa la linea).
Infatti non provate nemmeno a chiedere la foto, dopo tutto sto lavoro e la lunga attesa non ho resistito nemmeno un secondo.

Be', il titolo dice già quasi tutto ma ecco qualche informazione in più.

Risotto alla zucca con gorgonzola, crema di gorgonzola e amaretti, di Luisa Valazza, linguista e chef(fa) per caso

Ingredienti (4 porzioni piccole, 2 normali, 1 da squalo brasiliano un po' a dieta):

Per il risotto:
50g di burro
1 scalogno
200 g di riso Carnaroli
300 g di zucca
1 l di brodo vegetale
100 g di gorgonzola (personalmente preferisco un blu del Monginevro, ma questa volta ho usato un resto di Stichelton perr la crema e un resto di toma erborinata dei Faraoni per il risotto)

Per la crema di gorgonzola:
100 g di panna
150 g di gorgonzola o che per esso

Per guarnire:
8 amaretti

Tritare lo scagliono e tagliare lazuccca a cubetti.
Sciogliere il burro nel tegame, stufarvi lo scalogno, poi aggiungere la zucca e rosolarla, infine versare il riso e tostarlo per un minuto circa.
Spegnere con un po' di brodo continuando a girare e ad aggiungere brodo fino a cottura ultimata (circa 16 minuti in tutto).
Aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mantecare.

Nel fratttempo versare la panna in un pentolino e portare a bollore.
Ridurre ad un terzo, poi aggiungere il gorgonzola e mescolare finché non sarà sciolto.

Sistemare il risotto nel piatto, versarvi sopra la crema di gorgonzola e decorare con gli amaretti spezzettati.

Nota: Dopo aver assaggiato la crema ho deciso di aggiungere un mezzo cucchiaino di sale dei dogi. Il risultato è stato più che soddisfacente.

_________________
http://www.monchâteaudescarpathes.com
You are never too old to set a new goal or dream a new dream (C.S. Lewis)


Ultima modifica di Cristina su mer 12 ott 2016, 15:36, modificato 1 volte in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Risotto alla zucca con gorgonzola e amaretti
MessaggioInviato: mar 11 ott 2016, 20:26 
Non connesso
Coda di Gambero

Iscritto il: mer 3 ago 2016, 4:29
Messaggi: 61
Grazie Cristina!
Ho già cominciato a sbavare solo leggendo, a parte la dose micro mi affascina l'idea.
Facile e divertente, peccato io non abbia accesso a del gorgonzola degno di questo nome ma mi arrangerò con il simil gorgonzola che trovo qui. Da provare, forse domani stesso.
Abbraccio riconoscente


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it